Для борьбы со злобным Кишином (яп. 鬼神 кисин?), который может «ввергнуть мир в пучину безумия», Шинигами-сама (он же Шинигами, он же Смерть) создает Академию, место, где проходит совместное обучения Оружия Смерти и Повелителей.
Центральным объектом является, безусловно, академия Шинигами, расположенная в Городе Смерти. В её центре живёт сам Шинигами, в самой академии учатся студенты. Сам Шинигами-сама отмечает их как «тусовку, защищающую мир», причём тут же добавляет: «Не втыкаю, правда, при чём тут Академия?»
Дело в том, что студенты в этой Академии изучают явственно не то, что им нужно в повседневной работе Повелителя, и многое зависит от прихотей преподавателя, что, очевидно, является ещё одним пародийным элементом. Основная задача студентов — выполнять вывешенные на специальной доске задания, которые и позволяют им собирать души злодеев и ведьм.
Одним из определяющих элементов мира является наличие у любого существа души, имеющей внешний вид, размер и определяющей характер и поведение этого существа. Чем больше душа — тем сильнее воля личности. Некоторые души способны входить в резонанс, на время взаимно усиливая друг друга. Этим часто пользуются Повелители и их Оружие, дабы в разы повышать свою боевую эффективность. Впрочем, в неумелых руках резонанс не только бесполезен, но и опасен.